Por qué incorporamos extracto de caléndula en alimento Küme
calendula

El extracto de caléndula tiene múltiples funciones, describiremos algunas de ellas:

  • En usos internos, tiene efectos colagogos (mejora el funcionamiento de la vesícula biliar)
  • Calma la gastritis
  • Se recomienda para úlcera de estómago
  • Posee efectos anti anémicos
  • Contiene flavonoides y antioxidantes de muy eficaz acción.

¿Qué son los flavonoides?
Los flavonoides son pigmentos naturales que están presentes en los vegetales y que dan al organismo protección de todos los daños ocasionados por elementos o sustancias oxidantes como la contaminación ambiental, los rayos ultravioletas, etc.
Están presentes en los alimento y tienen gran cantidad de beneficios para la salud animal, debido a sus propiedades antioxidantes.
Los flavonoides además de sus actividades como antioxidantes, son también: antiinflamatorias, antialérgicas, antibióticas, antidiarreicas y actuarían como anticancerígeno. Algunos estudios indican que una dieta rica en flavonoides puede disminuir el riesgo de padecerlo.